Статьи

Одна сессия, три тайны и один провал. Или нет?

Вела сессию, и всё время было ощущение, что не туда идем, не то, не о том. Закапываем под коврик истинные причины из-за чего вообще встретились. Точнее тщательно и клиент (ему можно), и я (а вот тут уже внимательно) обходим вопрос, зачем его ко мне отправили. Коуч по расширению мощности лидера и работе с конфликтно-нагруженными коммуникациями — это же не всегда награда и вклад компании в своих HiPo. Иной раз это последний шанс перед увольнением, переводом на другую позицию, когда на этой увы… пока не получается.

Слушаю и понимаю — хм… в принципе понятно, с чем связано, что прислали. «Они меня не хотят понять», «если не умеют работать, какие вопросы ко мне», «давайте будем реалистами — цинизм правит миром, и я с ним на ты», «резать правду матку на право и налево — стратегия крутого лидера», «вопрос лишь в том, как еще я могу карьерно вырасти». И как -то поднимается сочувствие к тем, кто вокруг него. Да и ему с таким взглядом на мир, ой как… непросто. Ты внутри и велик, и жалок одновременно, а «они не понимают и не признают».

Не пошла в идею о расширении полномочий, стала аккуратно копать про «возможно, ситуация несколько сложнее, и стоит внимательнее прислушаться к тому, что говорят коллеги». Не справилась — защиты раненой души оказались сильнее. «Вы не понимаете, я не хочу про отношения». Что же, так тоже бывает… Сегодня у меня «не день Бекхэма». Буду теперь думать, как договариваться со своим внутренним топом, который присоединился к сложностям компании и… «уволил». Нда, сплошные противоречия, а не жизнь.